RU  UA

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Транспорт и связь

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

​Оккупанты в Крыму построят для завода Фирташа ж/д ветку в обход Украины: названы сроки

Расположенный на севере аннексированного Россией Крыма химический завод "Крымский Титан" Дмитрия Фирташа профинансирует строительство железнодорожной ветки в обход Украины.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на данные оккупационной администрации региона.

Работы планируется провести в 2018-2019 годах. В первый год на строительство ветки планируется потратить 335 млн рублей, во второй – 400 млн рублей. Работы будут профинансированы предприятием, деньги из российского бюджета на строительство выделяться не будут.

Согласно проекту, новые железнодорожные пути должны соединить завод с железнодорожной станцией "Армянск" в обход материковой Украины. Существующая ветка проходит через территорию, контролируемую украинским правительством, однако из-за действующей транспортной блокады не функционирует.

В настоящее время сырье для предприятия доставляется автотранспортом через Керченский пролив и далее автотранспортом к городу Красноперекопск и Армянск, в обратном направлении в Россию следует готовая продукция.

"Крымский Титан" закрывает треть российской потребности в диоксиде титана – основном материале для военной промышленности.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия с 11 декабря запустила полноценное движение поездов дальнего следования по железной дороге в обход Украины.

Фотогалереи

Все