RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Транспорт и связь

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

​Почему на оккупированном Донбассе нет мобильной связи: у скандального оператора дали ответ

Причиной отсутствия мобильной связи оператора "Vodafone-Украина" на оккупированном Донбассе является обесточивание части оборудования на этой территории.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил директор по корпоративному управлению и контролю "Vodafone-Украина" Олег Проживальский.

"Кабель мы восстановили, так что связь не работает из-за обесточивания части оборудования в указанном районе. Как только питание восстановят – связь должна появиться", сказал Проживальский.

Он также отметил, что для обеспечения дополнительных гарантий бесперебойной связи российские оккупационные войска должны предоставить специалистам компании доступ к объектам на этой захваченной территории. Речь идет, в частности, о населенном пункте Еленовка, где планируется наладить дублирующую линию связи.

11 января оператор мобильной связи Vodafone Ukraine полностью перестал работать в подконтрольном боевикам "ЛНР" городе Луганск.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", международная группа Vodafone может наложить санкции на украинского оператора мобильной связи Vodafone-Украина.

Фотогалереи

Все