RU  UA

четверг, 21 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ryanair успешно завершил переговоры с "Борисполем": названы сроки подписания соглашения

Фото: pixabay.com

Ирландский лоукостер Ryanair успешно завершил переговоры со столичным аэропортом "Борисполь", окончательное соглашение между сторонами будет подписано ориентировочно до конца текущей недели.

Об этом на заседании правительства 21 марта заявил премьер-минитср Украины Владимир Гройсман.

"Аэропорт "Борисполь", инвестиционный офис эффективно завершили переговоры с авиаперевозчиком Ryanair. Согласно этим переговорам, что очень позитивно, аэропорт вводит абсолютно новую систему расценок. Это означает, что все авиакомпании, которые работают сегодня с аэропортом "Борисполь", … уменьшат соответственно плату", - сказал Гройсман.

Он также призвал Мининфраструктуры отследить, чтобы все авиаперевозчики в связи с этим снизили стоимость авиаперевозок на соответствующих направлениях.

"Будем ожидать, что до конца недели соглашение "Борисполя" с Ryanair будет подписана и Ryanair определит, когда начнет полеты", - резюмировал премьер.

Ryanair объявила о выходе на рынок Украины в марте 2017 года. В этот день компания провела пресс-конференции в Киеве и Львове, во время которых назвала свои первые маршруты из этих городов. При этом на тот момент компания еще не завершила переговоры со столичным аэропортом "Борисполь".

10 июля Ryanair заявил об отказе от полетов в Украину из-за того, что авиакомпании так и не удалось договориться по ключевым условиям с "Борисполем". В связи с этим к переговорам подключился Кабинет министров Украины.

В феврале-2018 Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair все же начнет полеты в Украину с осени 2018 года.

В комментарии "Апостроф. Экономика" эксперты оценили возможную стоимость билетов на рейсах Ryanair из Украины. Кроме того, были названы возможные маршруты полетов авиакомпании.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика": Возвращение Ryanair в Украину: что нужно знать о ценах, направлениях и рисках.

Новости партнеров

Загрузка...