RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

13 октября

11 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Налоговики рассказали, как "евробляхеры" отреагировали на окончание льготного периода

За прошедшие сутки, 22 января, было осуществлено таможенное оформление 2,7 тыс. автомобилей с еврономерами. За них владельцы оплатили 170,5 млн грн. платежей.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога. Учитывая истекающий срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, граждане стали активнее оформлять свои машины.

В целом с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019 года (включительно) было оформлено почти 44 тыс. автомобилей с єврономерами. Это автомобили, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За эти средства было уплачено почти 2,8 млрд грн.

Из общего количества растаможенных авто 36,7 тыс. – это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили 312 млн грн (8500 грн за каждое). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 25 ноября, вступили в силу законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами.

Новости партнеров

Загрузка...