RU  UA

понедельник, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Транспорт и связь

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известные сервисы такси отказались от услуг "евробляхеров"

Сервисы заказа такси Uber и Bolt (Taxify) отказались принимать на свои платформы новых водителей с авто на иностранной регистрации.

Об этом сообщает AIN.

Uber отказывается от услуг "евробляхеров" с 9 мая. С этой же даты при обновлении документов автомобилей на иностранной регистрации (к примеру, страхового полиса), такие документы в компании отклоняют. При этом автомобили, которые сейчас активны, смогут продолжить поездки.

Кроме того, сервис Bolt (Taxify) перестанет добавлять на платформу автомобили на еврономерах. Присоединиться к Bolt смогут только водители растаможенных авто с украинскими номерами.

Такие решения сервисов связаны с изменением украинского законодательства. 26 ноября 2018 года в Украине вступили в силу законы №8487 и №8488. Первый снизил стоимость растаможивания автомобилей и ввел скидку в размере 50% в первые три месяца действия, второй - ввел штрафы за нарушение таможенных правил.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 25 мая в Украине вступит в силу целый ряд ограничений и штрафов для владельцев автомобилей с европейской регистрацией.

Новости партнеров

Загрузка...