После новогодних праздников и наверняка бурного празднования, нужно приходить в форму, и для этого могут помочь наваристые и вкусные первые блюда. Заодно они помогут и согреться в холодное время.

Для этого предлагаем посетить кулинарию на рынке "Столичный" в Киеве.

"Мы готовим чисто домашние блюда, то, что готовим дома: это борщ, это солянка, уха из обычной речной рыбы. Все первые блюда готовятся утром, кроме борща, потому что борщ должен быть настоянным. Наш борщ очень вкусный, на говядине. Готовим его с вечера, потому что украинский борщ должен быть настоянный, красивый и густой. И соляночку стараемся заготовить, она занимает очень много времени. Утром – супчики, бульончики, уха", — рассказывает повар на "Столичном" Людмила Баюк.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Продавец со "Столичного" Александр также рассказал свой рецепт, как приготовить качественную уху дома.

"Я варю ее из бульона на петухе. Затем петух с костями осетра. Это варится, процеживается и мы добавляем палтус, семгу и куски осетра, и это царская уха", — рассказал он, и добавил, что понадобится примерно 700 граммов каждой рыбы на 10-литровый казан.

Относительно цен: палтус на "Столичном" стоит 650 гривен за кг, семга – 570 грн, осетр – 850 грн. При этом на рынке можно приобрести готовый набор для ухи. Первые блюда же "готовой" кулинарии колеблются в пределах 100-150 гривен, комплексный обед (с первым блюдом, вторым с гарниром и салатом) обойдется в 175 гривен.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА