RU  UA

воскресенье, 24 ноября
  • НБУ:USD 41.05
  • НБУ:EUR 42.85
НБУ:USD  41.05
Город

Новости

23 ноября

22 ноября

Все новости

Рецепт для выхода с новогодних праздников: как приготовить наваристую царскую уху "по-столичному"

После новогодних праздников и наверняка бурного празднования, нужно приходить в форму, и для этого могут помочь наваристые и вкусные первые блюда. Заодно они помогут и согреться в холодное время.

Для этого предлагаем посетить кулинарию на рынке "Столичный" в Киеве.

"Мы готовим чисто домашние блюда, то, что готовим дома: это борщ, это солянка, уха из обычной речной рыбы. Все первые блюда готовятся утром, кроме борща, потому что борщ должен быть настоянным. Наш борщ очень вкусный, на говядине. Готовим его с вечера, потому что украинский борщ должен быть настоянный, красивый и густой. И соляночку стараемся заготовить, она занимает очень много времени. Утром – супчики, бульончики, уха", — рассказывает повар на "Столичном" Людмила Баюк.

Продавец со "Столичного" Александр также рассказал свой рецепт, как приготовить качественную уху дома.

"Я варю ее из бульона на петухе. Затем петух с костями осетра. Это варится, процеживается и мы добавляем палтус, семгу и куски осетра, и это царская уха", — рассказал он, и добавил, что понадобится примерно 700 граммов каждой рыбы на 10-литровый казан.

Относительно цен: палтус на "Столичном" стоит 650 гривен за кг, семга – 570 грн, осетр – 850 грн. При этом на рынке можно приобрести готовый набор для ухи. Первые блюда же "готовой" кулинарии колеблются в пределах 100-150 гривен, комплексный обед (с первым блюдом, вторым с гарниром и салатом) обойдется в 175 гривен.