РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко: Соглашение об ассоциации будет имплементировано с первой минуты

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет имплементировано с первой же минуты после ратификации, де-факто это программа реформ в стране.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на совещании с руководителями депутатских фракций и групп президент акцентировал внимание на том, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано в полном объеме. «Ни одна точка, ни одна запятая, ни одно слово из согласованного, парафированного и подписанного мною 27 июня соглашения не меняется. И имплементация соглашения начинается с первой же минуты», – заявил Порошенко.

Президент отметил, что процедура ратификации начнется синхронно: как планируется, в Верховной раде – в 13.00 по киевскому времени, в Европейском парламенте – в 11.00 по европейскому времени. Европарламент провел подготовку к ратификации по специальной сокращенной процедуре.

«Те вещи, которые нуждались в 3–4 месяцах кропотливой работы по подготовке ратификации в Европарламенте, были проделаны за очень короткий срок – мы уложились в две недели»,– сообщил Петр Порошенко.

По его словам, имплементация соглашения – это и верховенство права, и свобода слова, и решительные антикоррупционные шаги и реформы, и значительная часть, которая содержится в отдельном соглашении по безвизовому режиму, и вопросы инвестиционного климата, и вопросы защиты прав личности, прав собственности. «Я думаю, что де-факто – это программа реформ в нашей стране. Имплементация будет осуществляться с первой минуты»,– заявил президент.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...