РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новая военная доктрина будет разработана до конца 2015 года

Кабинет министров поручил до декабря 2015 года разработать новую редакцию военной доктрины Украины и программы развития вооруженных сил. Об этом говорится в плане имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, утвержденном распоряжением правительства от 17 сентября 2014 года.

Разработкой новой военной доктрины будет заниматься Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Минэкономразвития, Министерство юстиции и центральные органы исполнительной власти, а также государственный концерн «Укроборонпром». При этом содействовать в реализации стратегии Украине будет Европейская служба внешней деятельности с учетом европейского приоритета внешней политики Украины.

Как ранее писал А', в утвержденном правительством плане мероприятий по исполнению соглашения об ассоциации Украины с ЕС много внимания уделено вопросам развития военно-технического сотрудничества. Эксперты отмечают, что в настоящее время военно-техническое сотрудничество между Украиной и Евросоюзом находится на крайне низком уровне. Украинские оружейные компании даже не имеют представительств на европейском рынке. В Верховной раде также отмечают, что для имплементации соглашения с ЕС Украине предстоит внести ряд изменений в существующее законодательство, в частности, принять закон об оружии. Подробнее читайте в статье А' «Украина и Европа строят военные планы».


По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...