РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк: Чиновники Кабмина массово увольняются из-за люстрации

Из Кабинета министров перед вступлением в силу закона о люстрации массово увольняются чиновники, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая сегодняшнее заседание правительства.

«После вступления в силу закона правительство немедленно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня уже вот такая стопка заявлений об увольнении по собственному желанию до вступления в силу закона»,– сказал он.

«Точно так же по всем профильным министерствам, уважаемые министры, у вас должны быть созданы соответствующие подразделения по проведению проверок, по увольнению лиц, а в кадровых службах должны быть ответственные лица за проведение проверок и принятие на соответствующие должности любых государственных служащих»,– сказал премьер.

По его словам, приоритет при принятии госслужащих на работу будет отдаваться молодым образованным людям.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что, согласно закону о люстрации, экс-глава администрации президента Виктора Януковича Сергей Левочкин, экс-секретарь СНБО Сергей Клюев, бывший вице-премьер Александр Вилкул, экс-министр энергетики Юрий Бойко не смогут занимать государственные должности в течение 10 лет.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...