РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минсоцполитики: Повышение пенсионного возраста для женщин – это путь в никуда

Фото: Наталья Непряхина

Министр социальной политики Павел Розенко считает, что повышение пенсионного возраста для женщин это путь в никуда. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент А'.

Напомним, правительство рассматривало возможность увеличения этого показателя с 60 до 65 лет с целью сокращения дефицита Пенсионного фонда.

«Эксперты, в том числе и внутренние, нам активно советуют, что необходимо повысить пенсионный возраст для женщин. Я считаю, что это путь в никуда. Это нам ничего не даст. Мы сделали соответствующие расчеты и доказали на цифрах, что это бесперспективный путь, который ничего хорошего не дает ни для пенсионной системы, ни для людей»,– подчеркнул господин Розенко.

По его словам, Украина уже один раз повысила пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, и это дало лишь то, что «чуть-чуть сэкономило средства Пенсионного фонда и не более того» (в 2011 году по инициативе Сергея Тигипко было проведена пенсионная реформа, которая среди прочего предусматривала и такую норму).

«Проблемы дефицита Пенсионного фонда можно решить только путем легализации теневых зарплат»,– уверен министр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...