РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В профильном комитете Рады рассматривают военно-медицинскую доктрину

В парламентском комитете по вопросам здравоохранения начинается обсуждение проекта концепции военно-медицинской доктрины (ВМД), передает корреспондент А'.

Согласно представленным документам, целью ВМД названо создание системы военной охраны здоровья и достижение максимальной эффективности ее деятельности в военное время, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций. В частности, в документе указано, что одной из задач ВМД является снижение количества раненных и больных в мирное и военное время.

Доктрина разделена на несколько частей, например в части по военнослужащим указано, что планируется отработать функционирование полевых госпиталей в необходимом количестве, а при необходимости – преобразование любых подходящих построек для работы в качестве временных госпиталей.

Кроме того, для раненых планируется утвердить порядок их лечения, реабилитации и возвращения в строй; введение в военное подразделение специального военного психолога, капелана или «офицера души»; организацию эвакуации раненых и травмированных из зоны боевых действий.

Также для военнослужащих предполагается обязательное их обучение основам преоставления доврачебной самопомощи, парамедицине, и психологической подготовке для участия в боевых действиях. В ВМД также указано, что планируется вернуть в детские сады и школы уроки по военной подготовке, в частности, хотят разработать современные военно-спортивные игры, которые бы имитировали боевые действия и были бы интересны для детей.

Кроме того, разработчики концепции считают нужным сделать обязательные курсы военной подготовки и предоставления первой доврачебной помощи для психологов, пожарных, работников транспорта и т. д.

Кроме того, в документе указано, что для населения необходимо разработать учебные курсы доврачебной и парамедицинской помощи, а также предусмотреть возможность изготовления необходимой продукции для этой помощи в заведениях пенетициарной системы в соответствие с потребностями военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...