РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада сегодня рассмотрит изменения в законодательство о судебной системе

Верховная рада на сегодняшнем пленарном заседании намерена рассмотреть законопроекты, касающиеся реформ судебной системы. Первым на повестке дня стоит законопроект президента Петра Порошенко №1656 о введении аттестации и квалификационных классов судей, а также еще четыре законопроекта об усовершенствовании организации и функционирования судебной власти.

Также парламентарии запланировали принять обращение (проекты постановлений №№1700 и 1701) к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, президенту России Владимиру Путину и Парламентской ассамблее Совета Европы об освобождении депутата от фракции «Всеукраинское объединение "Батькивщина"», члена постоянной парламентской делегации Украины в Совете Европы Надежды Савченко.

Кроме того, парламент намерен рассмотреть проект постановления №1013 о создании в центре Киева и других городах Украины Аллеи памяти Героев Украины.

Также планируется рассмотреть законопроект №1317 о защите информационного телерадиопространства Украины и №1357 о внесении изменений в законодательство относительно общественного телевидения и радиовещания.

Как писал А’, внесение изменений в законодательство о судебной системе является одним из наиболее спорных вопросов, которыми Верховная рада займется на текущей пленарной неделе. Планируется, что уже во вторник народные депутаты рассмотрят пять законопроектов на эту тему, причем в коалиции до сих пор нет единого мнения о том, какой из них следует поддержать. Кроме того, в парламентском большинстве продолжаются трения, касающиеся бюджетного процесса. В частности, представители ряда фракций заявляют о несоответствии проголосованных и опубликованных текстов налоговых и бюджетных законов. Впрочем, в правительстве данные обвинения опровергают, обещая внести правки в документы по результатам консультаций с миссией МВФ.

Подробнее об этом читайте в публикации А’ «Депутатов ждет судебное заседание».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...