РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Латвия допускает упрощение визового режима с Украиной в 2016 году

Латвия допускает упрощение визового режима с Украиной на саммите «Восточного партнерства» в Риге в 2016. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила посол Латвии в Украине Агрита Даудзе, передает корреспондент А'.

Госпожа Даудзе представила приоритеты председательства Латвии в ЕС, отметив что Украина и сотрудничество со странами «Восточного партнерства» в целом являются одним из приоритетом Латвии.

Она также напомнила, что в мае в Риге состоится саммит «Восточного партнерства». «Мы рассматриваем Ригу как рабочий саммит. Одним из приоритетов для нас является сфера мобильности. Это значит для Украины, что в случае выполнения необходимых условий может быть принято решение об упрощении визового режима между Украиной и Грузией»,– сказала она.

По ее словам, процедура имплементации решения, которое может быть принято на саммите, может занять несколько месяцев. Готовность Украины будут оценивать независимые эксперты, которые предоставят свой отчет.

«Будет определено, как далеко прошла Украина, чтобы внедрять это решение. Будем надеяться, что это станет возможно в 2016 году»,– сказала Агрита Даудзе.

Напомним, ранее украинские власти высказывали надежду, что в ходе саммита в Риге Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС.
Латвия председательствует в ЕС с января по июль 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...