РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк прошел люстрационную проверку

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что прошел проверку согласно закону «Об очищении власти». Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров, передает корреспондент А'.

По словам господина Яценюка, в течение 20 дней были собраны все данные о его доходах и расходах за последние 14 лет и переданы в органы Государственной фискальной службы (ГФС) в ответ на запрос. «Хочу вас поблагодарить, что вы заняли 20 дней моей работы и дали вывод ГФС после того, как получили этот пакет и перепроверили. Премьер-министр соответствует закону об очищении власти и прошел проверку»,– заявил премьер.

Он также сообщил, что подал документы в ГФС в ответ на просьбу пояснить расхождение данных декларации и данных ГФС. «Был подготовлен ответ за 14 лет»,– подчеркнул Арсений Яценюк. Кроме того, он своим примером показал, что подобную проверку при желании провести возможно.

«Я обращаю ваше внимание на то, чтобы не случилось так, что при отсутствии каких-либо документов и баз данных кому-то не удастся пройти проверку на том основании, что просто нет документов»,– сказал он, обращаясь к главе ГФС Игорю Билоусу.

«За 14 лет я был обязан подать все данные о депозитах, кредитах, процентах, о всем имуществе, пассивных доходах – роялти, про все расходы. То есть в течение 20 дней мне нужно было найти бумаги, которые найти очень сложно»,– добавил премьер.

Арсений Яценюк подчеркнул, что проверки всех чиновников должны происходить так же тщательно, как и проверки членов правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...