РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ открыла четыре дела относительно организаторов «референдума» в Донецкой области

Служба безопасности Украины (СБУ) начала четыре уголовных производства относительно председателя Дружковского горсовета Донецкой области, двух депутатов Краматорского горсовета и еще одного гражданина Украины, которые осуществляли задокументированную СБУ противоправную деятельность по организации незаконного референдума на территории области в мае прошлого года. Об этом сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей страничке в Фейсбуке.

«Упомянутые лица выступили инициаторами и организаторами и подстрекателями незаконных референдумов в Дружковке и Краматорске, на голосование которых был вынесен вопрос создания государства – так называемой «ДНР»,– отметил господин Лубкивский.

Согласно информации, уголовные производства начато по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

По словам советника главы СБУ, материалы направлены в Управление надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО ГПУ и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, сотрудники СБУ задержали двух граждан Украины, 1974 и 1985 г. р., которые были информаторами так называемой «ДНР», предоставляя боевикам данные о местах дислокации и вооружение подразделений ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...