РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госпогранслужба: Украинская сторона не оформляла 13-й «гумконвой» из РФ

Украинские таможенники и пограничники не оформляли 13-й «гуманитарный конвой» из РФ, российская сторона в одностороннем порядке осуществила его пропуск через государственную границу. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает 112.ua.

«Сегодня утром с нарушением норм международного и национального права российская сторона в одностороннем порядке осуществила пропуск 13-го так называемого "гуманитарного конвоя"», рассказал господин Слободян.

По словам представителя Госпогранслужбы, украинская приграничная таможенная группа осуществляла только визуальное наблюдение за прохождением транспортных средств. Представители Международного комитета Красного Креста в оформлении данного груза также не участвовали.

«В целом через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" проследовали 173 транспортные средства. По крайней мере, то, что, нам удалось увидеть: это были продукты питания, строительные материалы и горюче-смазочные материалы», добавил Олег Слободян.

Он также подчеркнул, что процедура оформления груза не была выдержана в очередной раз.

Ранее МЧС РФ заявило, что украинские пограничники проводили осмотр гумконвоя вместе с российскими и никаких замечаний и возражений не имели.

Гуманитарные колонны доставили груз в Донецк и Луганск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...