РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россельхознадзор не пустил в Крым 20 тонн куриной печени из Украины

Россельхознадзор не пропустил в Крым 20 тонн куриной печени. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, груз, задекларированный как «печень куриная замороженная», направлялся в Крым из предприятия ООО «Элиф Агро Трэйд», которое расположено в Херсоне, через ДАПП «Перекоп».

«Партия субпродуктов была упакована в 2000 ящиков общим весом 20 тонн и предназначалась симферопольскому предприятию “Лабиринт 2013”. При документарном контроле государственные инспекторы ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь установили, что ветеринарно-сопроводительные документы на ввозимую продукцию составлены с многочисленными нарушениями. В частности, в экспертном заключении, удостоверяющем качество и безопасность продукта, не указали дату и вид проведенных исследований»,‒ говорится в сообщении Россельхознадзора.

В то же время, при физическом досмотре были обнаружены многочисленные нарушения целостности упаковок с продуктом. «Внутри них (полиблоков) была выявлена печень без маркировки неизвестного происхождения. Ввоз товара был запрещен. Партия субпродуктов возвращена в Украину»,‒ добавили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...