РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко не уверен в выполнении боевиками минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что достигнутые 12 февраля в Минске договоренности приведут к политическому урегулированию ситуации на востоке Украины, однако уверенности в этом «нет ни у кого».

«Вчера в Минске нам удалось достичь договоренности, которая дает надежду, что события на Донбассе из горячей стадии наконец перейдут в состояние политического урегулирования»,– сказал он в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах.

Президент напомнил, что особенность вчерашних переговоров в Минске в том, что они проводились не только в рамках трехсторонней контактной группы, а «непосредственно президентом Франции, президентом Украины, канцлером Германии с президентом Российской Федерации Путиным».

«Есть надежда, что отныне все таки ситуация пойдет по пути деэскалации, прекращения огня, отвода тяжелого вооружения и именно этот путь, я надеюсь, приведет нас к миру»,– заявил глава государства.

При этом президент Украины заявил, что до мира еще «ой как далеко» и «твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, будут выполняться, нет ни у кого».

По материалам Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...