РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых украинcких сел

Необходима новая линия для обеспечения газом контролируемых Украиной населенных пунктов, которым «ЛНР» перекрыли газ. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль на своем сайте.

«После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую "ЛНР" через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" (не контролируются украинским правительством), и требует оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украине территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану»,– отмечается в сообщении

Таким образом Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и несколько других населенных пунктов остались без газа.

«Чтобы обеспечить эти села газом, придется за счет областного бюджета проводить новую линию газопровода в обход оккупированных территорий»,– сообщил господин Москаль.

В связи с этим, председатель Луганской ОГА обратился к НАК «Нафтогаз Украины» с предложением не включать объемы газа, которые потребляли перечисленные выше населенные пункты, в счет оплаты «Газпрома», а также вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход оккупированных территорий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...