РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко освободил от налогов продукцию оборонного значения

Президент Петр Порошенко подписал закон, освобождающий от налогообложения импортируемую продукцию оборонного значения, в том числе для нужд украинской армии, задействованной в проведении антитеррористической операции на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«С одной стороны законом решается вопрос безналогового ввоза продукции оборонного назначения, в том числе для нужд антитеррористической операции, на территорию Украины и повышения ее обороноспособности. С другой исключается финансирование военно-промышленного комплекса страны оккупанта (агрессора)»,сказано в сообщении.

Согласно сообщению, господин Порошенко подписал закон №168-VIII от 10 февраля 2015 года «О внесении изменений в п. 2 закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения"».

В частности, закон делает невозможным потенциальные поставки оборонной продукции из государств-оккупантов или государств-агрессоров по отношению к Украине, а также из оккупированной территории Украины.

«Документ вводит условие квалификации "страны происхождения" военной продукции, которым устраняется потенциальная возможность поставок отмеченной продукции из страны, признанной государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине или из оккупированной территории Украины, определенной таковой согласно законодательству»,– отмечается в сообщении.

В то же время закон устраняет препятствия на пути безналогового ввоза таковой продукции в Украину из США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств, тогда как ранее оборонная продукция из этих стран облагалась НДС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...