РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«ДНР» отвергла «Оппозиционный блок»

Так называемый «спикер народного совета "ДНР"» Андрей Пургин назвал лидеров фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде предателями и отверг их законодательную инициативу по выборам на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении Пургина, которое распространило сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей».

«"Оппозиционный блок" Левочкина присоединился к Порошенко в своих фантазиях провести выборы на Донбассе в одностороннем порядке. Ведь это именно Левочкин капитулировал, когда начался майдан, сбежав с поста главы администрации Януковича. Предал и свое начальство, и всех сторонников Партии регионов, сдал юго-восток Украины фашистскому режиму и бандеровцам. А предатель не может определять, как и когда должны пройти муниципальные выборы на Донбассе»,– заявил Пургин.

По его словам, в регионе не доверяют законодательным инициативам «Оппозиционного блока».

«Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко и Ложкина, чтобы навязать Донбассу одностороннее решение»,– подчеркнул Андрей Пургин.

«Донбасс не голосовал за Левочкина, Воропаева и прочих. Их мнение нас не интересует»,– добавил один из лидеров «ДНР».

19 марта группа народных депутатов, включая Воропаева, внесла в Раду законопроект «Об особом управлении отдельными территориями Донецкой и Луганской областей». Документ предполагает временное создание на Донбассе «Межобластного территориального объединения Донбасс» с якобы широкой автономией. Выборы при этом предлагается назначить на 25 октября 2015 года.

Напомним, президент Петр Порошенко допускает, что местные выборы на территории Донбасса, которая не контролируется сейчас украинскими властями, пройдут в нынешнем году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...