РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раду «парализовало»

10 апреля из-за отсутствия в сессионном зале большого количества депутатов Верховная Рада, принявшая 9 апреля ряд важный законов, фактически не может принимать решения.

Об этом сообщает УНИАН.

Как выяснилось, во время «сигнального голосования» в сессионном зале Верховной рады присутствуют лишь 199 народных депутатов, а для результативных решений необходимо как минимум 226 голосов.

Например, во время голосования за поддержку и направление запросов президенту Украины ни одно решение не смогло бы найти поддержку, потому что нет достаточного количества народных депутатов.

Так, за направление обращения президенту Украины народного депутата Юрия-Богдана Шухевича о снятии грифа «Опубликованию не подлежит» с информации и лишении привилегий для бывших народных депутатов УССР и СССР, бывших первых секретарей обкомов компартии Украины и членов их семей, в частности пенсии, которая находится на уровне должностного оклада министра Кабинета министров Украины, проголосовали только 173 народных депутата при необходимых 226.

Также парламент не смог поддержать направление запроса президенту группы народных депутатов о лишении Вадима Новинского гражданства Украины «в связи с непрекращением гражданства РФ».

«Уже третью пятницу весьма важные запросы не можем провести... Сбежать, простите, домой важнее, чем те вопросы, которые имеют огромное значение для Украины»,– заявил председательствующий на заседании Андрей Парубий.

В настоящее время визуально в зале заседаний остается около 100 народных депутатов.

Как сообщал «Апостроф», 9 апреля Рада приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...