РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Раде разгорелся скандал вокруг закона об импорте оборонной продукции

Депутаты партии «Самопомощь» отозвали голоса за ранее принятый законопроект №1694, который освобождает от обложений ввозной таможенной пошлиной составляющие (материалы, узлы, агрегаты, оборудование и комплектующие изделия), импортируемые для использования в производстве продукции оборонного назначения.

Об этом во время выступления в парламенте сообщил руководитель фракции «Самопомощь», народный депутат Олег Березюк.

«Произошла экстраординарная ситуация. Представителями нашей фракции и фракции "Батькивщина" была обнаружена ложь и подделка при голосовании закона №1694. Нами проголосованы две поправки, которые не рассматривались на Комитете и не были проголосованы, мы ничего не знали. Принято решение фракции "Самопомощь" полностью, целой фракцией отозвать свои голоса за закон №1694»,сказал Березюк.

По его словам, фракция «Самопомощь» обратилась к председателю Верховной рады с требованием провести служебное расследование касательно «подделки документов и ложной информации, которая была предоставлена в зал для голосования».

Как сообщал «Апостроф», сегодня Верховная рада в целом проголосовала за законопроект №1694 «О внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины о создании благоприятных условий для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения». За данное решение проголосовали 257 народных депутатов.

По материалам: Укринформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...