РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сравнил Россию с нацистской Германией‏

Мотивы у развязанной Гитлером Второй мировой войны и развязанной Россией войны на востоке Украины одни и те же.

Об этом 8 мая заявил президент Петр Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады, отметив, что причиной обоих войн стали имперские амбиции и пренебрежение международным правом, передает Укринформ.

"Разве не правда, что даже в страшных снах вы не могли представить, что после семидесяти лет мира в жизнь ваших внуков и правнуков война ворвется к нам с востока?! Слава Богу, масштабы ее не те, что у мировой. Но мотивы такие же. Границы кому-то жмут, как маловатые сапоги. Имперские амбиции. Бред возвращения "исконных земель". Грубое пренебрежение международным правом. И, якобы, борьба за права своих "единоязычников", — сказал Порошенко.

Он отметил, что "подобное беспокойство" вылилось в настоящую трагедию, которую Москва устроила в первую очередь русскоязычным гражданам Украины, большая часть которых живет именно на Донбассе.

"Впервые за 70 лет мы с оружием в руках снова защищаем свою страну, суверенитет и территориальную целостность государства. Достойные славы своих героических предков украинцы встали на защиту Родины, исполняя святую обязанность в рядах Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований. 21 человеку присвоено высокое звание Героя Украины. Страна должна знать своих героев! Давайте поздравим аплодисментами каждую фамилию: Надежда Савченко, Игорь Герасименко, Игорь Гордийчук, Владимир Гринюк, Михаил Забродский, Василий Зубанич, Александр Петракивский, Александр Порхун, Сергей Собко, Александр Трепак, Сергей Шаптала", — сказал Порошенко.

Кроме этого, он назвал имена 10 воинов, которые получили звание Героя Украины посмертно.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко заявил, что в результате конфликта на востоке Украины погибло 1675 украинских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...