РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о жестком пути для Донбасса

Когда власть говорит о блокаде оккупированных боевиками районов Донбасса, имеется в виду, в первую очередь, транспортная блокада, которая будет иметь экономические последствия и представляет собой жесткий путь решения проблемы.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко. комментируя заявления лидера своей фракции Юрия Луценко о намерении заблокировать территории так называемых ДНР и ЛНР.

"Нельзя сказать, что на востоке страны произошла значительная деэскалация конфликта. Там стреляют, там гибнут наши военные (комментарий давался еще до атаки боевиков на Марьинку.— ред.), обстановка остается напряженной. В такой ситуации необходимо идти по жесткому пути. Глядя на Донецкую и Луганскую область, мы понимаем, что опыт Луганской области (руководитель которой Геннадий Москаль заблокировал движение транспорта на оккупированную территорию.— ред.) является более эффективными для урегулирования ситуации", — считает он.

Вместе с тем, донецкий активист, волонтер инициативной группы "Ответственные граждане Донбасса" Энрике Менендес выступил против такого решения властей, считая что подобные инициативы находятся на уровне детских обид.

"Введение полной блокады в мировой истории применялось неоднократно. Однако это никогда не приводило к тому, чтобы жители оккупированных территорий стали лучше относиться к центральным властям. Люди всегда винили внешнюю сторону. На Донбассе произойдет то же самое. Изоляция только уменьшит надежду на возвращение региона в состав Украины", предупредил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Украина хочет изолировать Донбасс. Чем это угрожает.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...