РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ставицкий рассказал о последнем разговоре с Януковичем

Бывший министр энергетики Эдуард Ставицкий рассказал, что в последний раз общался с бывшим президентом Виктором Януковичем 19-20 февраля 2014 года.

Об этом он сказал в интервью "Четвертой власти".

"Это было 19 или 20 февраля, когда начался откровенный хаос. Я, как министр, набрал через спецсвязь Президента Украины с целью получить хотя бы какие то вводные, ведь у меня стратегических объектов на тот момент было около десятка. Когда валится система управления, гибнут люди, все может случиться. Ответа я внятного не получил, но понял, что что-то происходит. Это был последний мой с ним разговор", - сказал Ставицкий.

По его словам, позже он узнал из прессы, что тогда " все уже собирали чемоданы".

"Вот вам ответ на тот вопрос, почему я в Израиле, а не в Москве, например, как многие. Когда мне приписывают некую «семейственность», то я категорически не согласен с этим. Меня использовали в данной ситуации, как функционера, как технократа, возможно, как профессионала", - считает экс-глава Минэнерго.

Как сообщал "Апостроф", в Израиле расследуют дело против украинского экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого по факту незаконного получения ним израильского гражданства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...