РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Группа покойного Еремеева в Раде оказалась под угрозой роспуска

Группа депутатов "Воля народа" в Верховной раде, лидером которой являлся покойный Игорь Еремеев, находится под угрозой роспуска.

Об этом сообщает корреспондент "Апострофа".

Количество человек в группе недостаточно для ее сохранения.

"Покойного Еремеева наконец-то убрали из списков депутатов и его группы "Воля народа". Так показывает парламентский сайт. История с мертвыми душами в Раде продлилась чуть более месяца. В "Воле народа" осталось 18 человек, что мало для ее сохранения. Правда, не знаю, объявил ли спикер Гройсман, что численность группы Еремеева критически уменьшилась, тем самым дав отсчет 15 дням, отведенных на решение судьбы группы", — сообщил корреспондент.

Согласно регламенту Рады, фракции и группы, в которых нардепов оказывается меньше положенного количества, подлежат роспуску. При этом минимальное количество нардепов определяется по количеству минимальной фракции, сформированной на первой сессии Рады. В парламенте текущего созыва это фракция "Батькивщины", куда изначально вошло 19 нардепов.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат, лидер группы "Воля народа" Игорь Еремеев скончался днем 12 августа, не приходя в сознание в клинике в Швейцарии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...