РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известная украинская журналистка объяснила беспомощность Порошенко

Известная украинская журналистка, главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая считает, что президент Украины Петр Порошенко не может эффективно управлять страной.

Об этом Мостовая пишет в своей статье в ЗН.

"Порошенко-олигарх не может эффективно управлять страной, что доказал за полтора года. Его нежелание делегировать полномочия профессионалам и превратившаяся в угрозу национальной безопасности "мания величия" не дают оснований надеяться на качественную перезагрузку управленческого класса", — пишет журналистка.

Мостовая также описала, как нынче устроена власть в Украине.

"В настоящий момент олигархи разделены на две группы. Первая получила мажоритарный пакет власти. Вторая — миноритарный. Долгий путь олигархов в политике создал целые матрешечные структуры. Например, Ахметов и Коломойский сидят в Яценюке; Яценюк сидит за разделочным столом в партии Порошенко, но у Яценюка с Порошенко отношения весьма непростые, ибо Порошенко руками Яценюка стремится перераспределить в свою пользу то, что дорого Ахметову и Коломойскому. Или же: Кличко сидит в партии Порошенко, который пригрел Яценюка, пытающегося вместе с Мартыненко и Иванчуком похоронить химические предприятия Фирташа и, завезя из России удобрения, нанести серьезный урон праотцам Кличко-политика. Таких вариантов с запутанным взаимопроникновением очень много", — отмечает Мостовая.

"А уж молчаливых коррупционных взаимозачетов — просто не счесть. "О! Да твой орел, я смотрю, тридцатку "зелени" через "Ощад" вывел!" "Ха! А твой по номиналу погасил за счет государства облигации, купленные для тебя на внешнем рынке с дисконтом 40—60%!". Вот так в декларации одного "орла" появился миллиард, а тещу другого снимают с розыска. Сочлись", — рассказывает журналистка о коррупционных схемах.

"Оставшись без надзирателя (коим был Янукович) и без арбитра (коим был Кучма), олигархи не справились ни с булимией, ни с ответственностью. Президент не стал над схваткой. Он абсолютно предсказуемо оказался лишь одним из них. И они именно так его воспринимают: без пиетета и даже уважения", — констатирует Мостовая.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что в Украине "правит бал" теневое правительство.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко утверждает, что президент Украины Петр Порошенко преследует его партию из-за отказа участвовать в коррупционных схемах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...