РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ющенко рассказал, как украинские депутаты помогли агрессору Путину

Создание свободной экономической зоны в оккупированном Крыму, за которое в свое время проголосовала Верховная рада Украины, фактически является поддержкой агрессивной политики, которую проводит президент РФ Владимир Путин.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" третий президент Украины Виктор Ющенко.

"С точки зрения простого гражданина, который наблюдает за ситуацией, я не понимаю, почему парламент Украины принимает решение о создании свободной экономической зоны на аннексированной территории (против которого выступают участники нынешней блокады Крыма, — ред.). Я — экономист по образованию. У меня нет ни одного аргумента, чтобы дойти до того видения ситуации, которое есть у правящих сил украинского парламента. Зона свободной торговли с Крымом — это метод предоставления мощной финансовой поддержки оккупанту, агрессивной политике Путина", - уверен он.

По словам Ющенко, "это колоссальные деньги".

"Мы понимаем, что 80% продуктов, идущих на аннексированную территорию, — это продукт, который не адресован Крыму. Это образ жизни. Бизнес на войне. И поэтому, конечно, образование (возможное, — "Апостроф") свободной экономической зоны на Донбассе является большой ошибкой. А крымскотатарские лидеры делают блестящую государственную работу. Я полностью разделяю такой подход на гражданском уровне", - добавил политик.

Больше читайте на "Апострофе": Из войны два выхода: Ющенко об агрессии Путина и плане победы над Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...