РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ показали успехи помощников Порошенко, Мартыненко, Турчинова: опубликовано видео

Помощники нынешнего президента Петра Порошенко стали высокопоставленными чиновниками.

Об этом говорится в сюжете "Слидство. Инфо".

"Нет ни одного эффективного депутата, который не имел эффективной команды. Эти депутаты имеют достаточно профессиональную команду помощников. Как правило, это большие деньги. Это там 7-8 человек. Кто ограничен ресурсом, это 2-3 человека. В прошлом парламенте, когда были на это деньги, то можно было иметь 2-3 помощников только из бюджета самой Верховной рады, достаточно профессиональных. В парламенте этом я вообще не понимаю, за что они тем людям платят", — сказал председатель ОО "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин.

Отмечается, что экс-помощник Порошенко Юрий Федоров в июне 2014 ujlf стал заместителем начальника Управления государственной охраны, а также стал руководить службой безопасности президента Украины.

Владимир Гунчик, который ранее помогал Порошенко, стал главой Волынской ОГА, а Владимиру Федорчуку досталась должность заместителя министра Кабинета министров Украины.

Бывший заместитель Порошенко Владимир Прокопов устроился заместителем директора департамента по контролю за использованием земель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины. Кроме того, экс-помощники нынешнего главы государства Иван Мельничук и Ирина Фриз стали нардепами от БПП.

В расследовании идет речь о том, что зампредседателя фракции "Народный Фронт" Николай Мартыненко сделал так, что сразу девять помощников попали в список НФ на выборах, а четверо таки стали нардепами Елена Бойко, Игорь Гузь, Елена Ледовских и Дарья Ледовских. Стоит отметить, что последняя после скандала в соцсетяк касательно ее молодого возраста отказалась от мандата.

"Становятся народными депутатами те, кто спит с депутатом или осуществляет для них какие-то частные услуги. Носит портфель или является их казначеем. Это чаще всего. Как раз наиболее профессиональная часть, она очень редко попадает в депутаты. Возможно, им может светить должность депутата городского совета", отметил политтехнолог Тарас Березовец.

Журналисты рассмотрели также путь помощников нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова. Так, его бывший помощник Александр Сочка стал депутатом парламента от "Народного фронта". Одним из помощников был также Сергей Чеботарь, а, как известно, человек с таким именем был со скандалом уволен из МВД.

Валерий Бабенко, который ранее помогал Турчинову, возглавил Секретариат спикера Рады, а Сергей Бугай работает ныне в Секретариате Кабинета министров.

Как сообщал "Апостроф", с начала года нардепы начали публиковать информацию о своих помощниках на сайте Рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...