РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко нашли ответ на скандалы в его фракции

В Администрации президента Петра Порошенко устали от конфликтов во фракции БПП и намерены создать в Верховной раде новое депутатское объединение с правами фракции.

Об этом "Апострофу" рассказали источники в ВР.

По словам внефракционного депутата, который пожелал остаться неназванным, новую группу могут создать из депутатов фракции "Блока Петра Порошенко", ориентированных на АП. Не исключено, что поиск желающих будет идти и в других фракциях и депутатских группах.

"Есть идея создать "теневую" группу президента, который, видимо, устал бороться с собственной фракцией. Могут попытаться кого-то "выдернуть" даже из "Народного фронта" и "Самопомочи". А со временем из этого может получиться красивый проевропейский проект, который станет жесткой и в то же время абсолютно контролируемой альтернативой все той же "Самопомочи", — считает собеседник издания.

Возглавить группу, по информации "Апострофа", может внефракционный депутат Анна Гопко, которая в августе была исключена из фракции "Самопомич" в связи с поддержкой изменений в Конституцию Украины в отношении децентрализации. В объединение также, скорее всего, войдут другие экс-представители этой фракции Виктор Кривенко, Павел Кишкарь, Виктория Пташник и Остап Еднак.

Сама Гопко данную информацию изданию не подтвердила, но и не опровергла.

Вместе с тем, по словам собеседников "Апострофа" в БПП, основным ресурсом для наполнения состава группы, скорее всего, станут внефракционные депутаты, которых сегодня в Раде 50 человек. Регламент ВР, при этом, устанавливает количественный ценз для формирования депутатских групп в парламенте этого созыва — минимум 19 человек.

Больше читайте в статье "Апострофа": Порошенко устал от соратников и создает в Раде новую группу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...