РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США назвали главные вызовы для Украины в 2016 году

Бывший посол США в Украине Билл Тейлор считает, что кроме угрозы со стороны России в связи с продолжающейся оккупацией Крыма и Донбасса в 2016 году перед Украиной встанут еще три серьезных вызова – экономический, политический и дипломатический.

Об этом он написал в своем блоге на сайте "Нового времени".

По мнению Тейлора, экономический вызов заключается в том, чтобы создать условия, необходимые для возобновления экономического роста, который позволит улучшить условия жизни украинцев.

"Одно из требований, озвученных во время Революции достоинства на Майдане в 2013-2014 годах это уверенность в своем экономическом положении, для которой нужны рост экономики и занятость. Если Украина преодолеет политический вызов, это поспособствует и победе над экономическим. Внутренние и иностранные инвестиции, которые будут подпитывать экономический рост, придут в страну, когда у инвесторов появится уверенность в том, что судебная система Украины является надежной, прозрачной и честной. Чтобы очистить судебную систему сверху донизу, потребуется политическая храбрость. Как и для того, чтобы справиться с распространенной повсеместно коррупцией и отправить виновных за решетку", написал экс-посол.

Он также подчеркнул, что отдельный вызов сделать полностью независимыми и способными защищать потребителей органы, регулирующие обеспечение страны электричеством, водой и природным газом.

"Дипломатический вызов заключается в том, чтобы прояснить Минские соглашения и четко указать: российские войска и техника должны уйти из Крыма и Донбасса, а Украина должна получить полный контроль над всей своей границей. Возможно, украинской власти следует предложить Соединенным Штатам присоединиться к Минскому процессу, чтобы добиться этих прояснений", отметил Тейлор.

Читайте также материал "Апострофа": У Путина будут проблемы, война на Донбассе не закончится,— прогноз Stratfor для Украины и России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...