РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандальная правка: журналист объяснил угрозу безвизовому режиму Украины с ЕС

Журналист Денис Бигус рассказал, как скандальная правка, обнаруженная в антикоррупционном законе, ставит под угрозу безвизовый режим Украины с ЕС.

Об этом Бигус написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Привет. А у нас ж**а. У вас тоже, только вы еще об этом не знаете. Если коротко, то в законопроект о бюджете какая-то паскуда засунула "закладку", по которой система электронного декларирования не заработает раньше 2017 года. Как должно было быть: в апреле сотни тысяч чиновников идут на сайт и в специальную (очень клевую и детальную) форму вносят свои декларации. Быстро и эффективно мы получаем открытый массив деклараций. Как будет: на жеваной бумаге херовым почерком декларации заполнят в неинформативном виде и в лучшем случае выложат их сканы на сайте какого-нибудь ведомства. Как сейчас, короче. И еще беда: тот безвизовый режим, которому все так радовались перед новым годом, он дышит под гарантии запуска НАЗК и электронного декларирования. В первом квартале 2016 года. А оно что? А оно йок", — пояснил журналист.

"И если кому-то кажется, что "евробюрократы" не заметят эту хитро ввинченную поправку, то — уже заметили в полный рост", — отметил Бигус.

"Отдельно доставляет, что никто не в курсе, кто же та коварная сука, которая немножечко изменила текст. Все сейчас на ушах и ищут. С прицелом на бюджетный комитет. Депутаты в зале получили текст без этой поправки (впрочем, один хрен они законопроект не читали, но справедливости ради отмечу)", — пишет журналист.

Напомним, заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак ("Блок Петра Порошенко"), который является членом Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК), обнаружил, что в антикоррупционном законе электронное декларирование всех активов, необходимое для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Как сообщал "Апостроф", ранее декларировалось, что Евросоюз может отменить визы для украинцев либо в начале лета, либо во второй половине 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...