РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина сделали скандальное заявление в адрес советника Порошенко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление советника президента Украины Петра Порошенко Юрия Бирюкова, сравнившего россиян с притихшими вредными насекомыми.

"В комментариях к своим интернет-мыслям он разъяснил, что речь идёт не о "русских", а о "россиянах", к которым относятся, дословно цитирую, "русские, буряты, чечены и прочие". Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди "советуют и помогают" нынешнему украинскому руководству. Важно другое идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь", написала Захарова на своей странице в соцсети Facebook.

При этом она привела цитату из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе в 1941 году, в котором славяне сравниваются с кроликами.

"Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня", говорится в цитате из книги Франца Грэльки о провале украинского национального движения.

Как сообщал "Апостроф", Бирюков написал в соцсети, что сегодня россияне уже притихшие, но еще не вызывающие иллюзорную жалость.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...