РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, зависит ли кредит МВФ от отставки Шокина

Решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Украине очередного транша кредита не зависит от того, будет ли генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отправлен в отставку.

Об этом "Апострофу" сообщили источники в правительстве и в финансовых кругах, хорошо знакомые с правилами работы МВФ.

Источники заявляют, что выделение очередного транша кредита не связано с политическими соображениями, например, с отставкой Генерального прокурора Виктора Шокина или других чиновников и депутатов. "Это глупости и совершенно не связанные вещи. Фигура Шокина в данном случае никак не может оказать влияния на решение МВФ. Увольнения министров, кем бы они ни были, реформаторами или нет, тоже прямого влияния не могут оказать. Хотя, в общем, заявление об отставке министра экономики Айвараса Абромавичуса не улучшит фон переговорного процесса", — отметил источник "Апострофа" в финансовых кругах.

Что касается перспективы досрочных выборов в Украине, то МВФ обычно прекращает выделение средств за полгода до проведения выборов в стране-заемщике, однако лишь в том случае, если они объявлены официально.

"Ощущение ожидания выборов, которое на сегодняшний день присутствует в Украине, роли для МВФ не играет. То есть, разговоры о выборах без подтверждения факта их проведения, никак не могут отразиться на кредитовании", — заявил источник.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Порошенко поторопился: МВФ откладывает выделение денег Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...