РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стал известен сценарий Кремля по превращению Донбасса в Приднестровье

Кремль может попытаться превратить оккупированный так называемыми ДНР-ЛНР Донбасс в аналог Приднестровья, создав там новые непризнанные "республики" путем проведения незаконных местных "выборов".

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

По его словам, Москва организовывает выборы не по украинскому законодательству и при этом преследует три цели: "Во-первых, с помощью такого шага российская власть пытается продемонстрировать свою поддержку самопровозглашенным "властям" на Донбассе (в частности, главарям ДНР-ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому,ред.), пытаясь убедить их в том, что "слива не будет".

Во-вторых, российские незаконные выборы на Донбассе являются также ответом Западу, который дал согласие Петру Порошенко на отсрочку в проведении конституционной реформы в Украине.

В-третьих, в Кремле считают, что даже в непризнанном виде эти выборы станут серьезным имиджевым месседжем для Киева и Запада. Это очередная попытка напугать Украину тем, что после голосования ЛНР-ДНР окончательно уйдут в собственное плавание по приднестровскому сценарию".

Напомним, Октисюк со ссылкой на источники также сообщил что незаконные местные выборы могут быть проведены на оккупированном Донбассе в апреле.

Больше читайте на "Апострофе": Напугать Украину: Кремль вербует наблюдателей на "выборы" в ДНР-ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...