РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС недовольны поправками Порошенко в антикоррупционном законе

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский обеспокоен поправками, которые предложены президентом Украины Петром Порошенко ко внесению в закон Украины "О прокуратуре", считая их подрывающими усилия страны в борьбе с коррупцией.

Соответствующее заявление размещено на странице Представительства ЕС в Украине в соцсети Facebook.

"Я обеспокоен изменениями, которые предлагают внести в закон "О прокуратуре", которые угрожают независимости Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за предоставления слишком большого объема дискреционной власти генеральному прокурору", — говорится в заявлении.

Вместе с тем Томбинский выразил удовлетворение от работы Верховной рады над другими документами "безвизового пакета", которые, по его мнению, соответствуют стандартам ЕС.

"Я приветствую работу, которая ведется на текущей неделе в Верховной раде относительно важного антикоррупционного законодательства, которое также является частью обязательств Украины, касающихся визовой либерализации. Проекты законов о выявлении, розыске и управлении активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и об аресте имущества и институте специальной конфискации соответствуют стандартам ЕС", — отметил Томбинский.

Как сообщал "Апостроф", 12 февраля Порошенко внес на рассмотрение Рады пакет законов, которые направлены на выполнение Украиной критериев ввода безвизового режима с Евросоюзом в сфере противодействия коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...