РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коломойский предложил неожиданную кандидатуру в министры экономики

Бизнесмен Игорь Коломойский предложил назначить министром экономического развития и торговли народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергея Лещенко.

Об этом пишет издание "Страна" со ссылкой на источники, близкие к руководству БПП.

"Коломойский хочет, чтобы министром экономического развития и торговли стал Сергей Лещенко, мол, к нему не будет никаких подозрений и претензий со стороны общественности", — сказал собеседник издания.

При этом источники не знают, всерьез ли говорил Коломойский или же это была форма троллинга.

В свою очередь Лещенко заявил изданию, что ему не предлагали никакие должности в правительстве.

"И я бы не пошел в Кабмин, даже если бы предложили", — подчеркнул он.

Также отмечается, что в обмен за вхождение подконтрольной депутатской группы "Видродження" в состав коалиции Коломойский добивается компромисса по дивидендам ПАО "Укрнафта", влияние на которую он имеет. На вопрос, как "Видродження" может войти в нынешнюю коалицию, если ее составляют депутаты, которые в предыдущем созыве Рады голосовали за так называемые законы 16 января, источник сказал: "Это может быть новое коалиционное соглашение или новая коалиция. И они прилюдно покаются".

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк на прошедших выходных провели закрытую встречу с бизнесменом Игорем Коломойским.

Ранее подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что может вернуться в Кабинет министров после отставки Арсения Яценюка с поста премьера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...