РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во фракции Порошенко рассказали о его новом печальном качестве

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко заявил в связи с активно обсуждаемым уходом Арсения Яценюка с поста премьера, что у украинского президента появилась способность менять решение в последний момент под внешним давлением.

Об этом нардеп сказал в интервью изданию "ЛИГА.net".

Лещенко заявил, что сейчас невозможно давать прогнозы относительно того, кто возглавит Кабмин (Яценюк, глава Минфина Наталья Яресько или спикер Рады Владимир Гройсман), так как конечного результата не знает никто.

"Все очень быстро меняется, и финал открыт до сих пор. Даже Порошенко его не знает. Потому что ситуация с Яценюком открыла в президенте новое качество - способность поменять решение в последний момент под внешним давлением. Сценариев действительно три, но какой из них будет реализован, этого не знает никто", - сказал нардеп.

На вопрос журналиста о том, хочет ли Порошенко убрать Яценюка или нет, Лещенко ответил: "Хочет или нет - не важно. Посмотрим, какой из трех вариантов будущего Кабмина сыграет".

"Вообще, ни Порошенко, ни Яценюк не представляют разные партии. Народный фронт и БПП - это не партии. Это просто два транспаранта, которые взяла в руки одна группа людей, разделившаяся перед выборами на два лагеря. По сути же, это все одна партия. Это "политики 2000-х", сформировавшиеся в эпоху Кучмы и Ющенко, которые объявили себя бенефициарами Майдана и разделились на две колонны, только потому, что им не удалось в одной команде распределить потоки смотрящих, кандидатов и округа", - заявил депутат.

По его мнению, ошибка западных партнеров заключается в том, что они, ставя на Яценюка, считают его противовесом Порошенко.

"Они держат в голове биполярную модель политики западного мира: где, например, в Британии лейбористы являются противовесом консерваторам. Но там это оппоненты идеологические, настоящие, а наших разделяют только личные меркантильные интересы без тени идеологии. Даже между Кока-колой и Пепси-колой больше оттенков вкуса, чем между БПП и Народным фронтом. Единственная настоящая оппозиция, которая существует в нынешней политике и в парламенте, - это те, кто пришел в политику после Майдана из гражданского общества", - заявил Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", команда Порошенко рассматривает различные варианты политического будущего для Арсения Яценюка, если тот согласится уйти в отставку с поста премьер-министра.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...