РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы два способа решения проблемы с ДНР/ЛНР

Проблема Донбасса для Украины может быть решена только двумя методами.

Об этом в своей статье на "Апострофе" пишет журналист Денис Попович, анализируя материал на сайте немецкой газеты Bild, в котором утверждается, что Россия полностью контролирует оккупированные районы Донбасса.

"Первый способ — признать аннексию Крыма и полностью отказаться от оккупированных территорий Донбасса, которые уже не являются украинскими. При этом Украина должна будет зафиксировать новую государственную границу, которая будет пролегать по административной черте между Херсонской областью и оккупированным Крымом, а также по актуальной на момент принятия такого решения линии разграничения в зоне АТО", - пишет журналист.

Попович отмечает, что при таком развитии событий Украина может получить кризис внутри государства: "Добровольный отказ от оккупированных территорий общество может счесть признанием военного поражения. Это может вызвать недовольство как среди воинов АТО, проливших кровь в боях за Донбасс, так и среди различных праворадикальных элементов. Возможны массовые акции протеста, которые могут привести к куда более драматичным событиям, чем Майдан 2013-2014 года".

"Второй, еще более рискованный способ состоит в попытке вернуть оккупированные территории Донбасса военной силой… Если выводы немецких журналистов верны, а руководство Украины все еще хочет вернуть Донбасс, военное решение этой проблемы становится наиболее вероятным сценарием. Минские соглашения мертвы. Их никто не собирается выполнять, по крайней мере, с российской стороны. Ведь не для того РФ формирует в ДНР и ЛНР армейские корпуса и нагоняет туда массы оружия, чтобы потом все это подарить Украине, беспрепятственно отдав ей контроль над границей. А это значит, что военному руководству нужно готовиться к операции по возвращению утраченных территорий силовым путем, которую следует начать, невзирая на позицию Запада", - считает журналист.

Больше читайте в материале "Апострофа": Война на Донбассе: почему Украина будет вынуждена уничтожить ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...