РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Заявления Порошенко в США являются признанием эффективности Кабмина Яценюка, — НФ

Заявления президента Петра Порошенко о том, что Украина нарастила объемы золотовалютных резервов и сократила бюджетный дефицит, которые были озвучены главой государства во время визита в США, свидетельствуют о высокой оценке Главой государства работы Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком.

Такое мнение высказал представитель фракции "Народный фронт", член Комитета ВР по вопросам бюджета Олег Медуница, передает пресс-служба НФ.

По словам нардепа, президент отметил, что за время войны удалось сократить бюджетный дефицит с 12% до 3%, а золотовалютные резервы страны на сегодня составляют $13 млрд.

"Эти успехи результат кропотливой работы украинского правительства, которому удалось в условиях кризиса и военной агрессии обеспечить базу для роста экономики", отмечает Медуница.

При этом, он также акцентировал внимание на заявлении Порошенко о том, что впервые за годы независимости Украины НАК "Нафтогаз Украины" не является дефицитным.

"Реформирование "Нафтогаза" стало одним из самых эффективных шагов действующего правительства, наравне с отказом от российского газа. Еще несколько лет назад невозможно было даже представить себе тот факт, что Украина "слезет" с российской «газовой иглы", а "Нафтогаз" перестанет "съедать" львиную долю бюджета", подчеркнул член бюджетного комитета Рады.

"Очевидно, глава государства, как и "Народный фронт", одобрительно относится к идее оставить Коболева на должности руководителя НАК "Нафтогаз Украины", высказал мнение Медуница.

Парламентарий отметил, что положительные оценки со стороны президента "в очередной раз показали отсутствие недоразумений между Порошенко и Яценюком". Он подчеркнул, что несколько недель назад президент озвучил схожие тезисы в интервью турецкому телеканалу TRT World.

"Глава государства и глава правительства совместно работают над реформами в стране. И любые заявления о напряжении между лидерами двух ветвей власти является ничем иным, как попытками убедить украинский в существовании какого-то мифического конфликта. Между тем, цифры свидетельствуют о том, что даже в условиях жесткого сопротивления и политической разбалансированности украинскому правительству в сотрудничестве с президентом удается не только удерживать страну на плаву, но и обеспечивать ее развитие", подчеркнул депутат.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...