РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава АПУ отреагировал на компромат про его офшоры

Глава Администрации президента Украины (АПУ) Борис Ложкин прокомментировал обнародованную народным депутатом Сергеем Лещенко информацию о его офшорной компании.

Об этом сообщает УП.

Ложкин прокомментировал соглашение о продаже "Украинского медиахолдинга" (UMH) за 315 млн евро при помощи фирмы, зарегистрированной на Британских Виргинских островах "финансисту Семьи Януковича" — Сергею Курченко.

Комментируя заявление нардепа от БПП Сергея Лещенко о том, что компания Ложкина Integrity International Holding LTD не указана в его декларации, а сумма сделки не была предметом налогообложения в Украине, Ложкин заявил: "Это история 2013 года. Это был обычный бизнес еще до моего прихода на госслужбу".

"Структура бизнеса была сложная, но ничего страшного, как это кажется Лещенко, там не было", — заявил Ложкин.

Комментируя информацию о том, что документ о принадлежности Ложкину Integrity International Holding LTD был передан Украине от прокуратуры Австрии, однако экс-генпрокурор Виктор Шокин не захотел расследовать это уголовное дело, Ложкин заявил: "Там никакого дела против меня нет".

Как сообщал "Апостроф", журналист Денис Бигус считает, что руководитель Администрации президента Украины (АПУ) Борис Ложкин может наложить дисциплинарную ответственность на украинского президента Петра Порошенко вследствие скандала с офшорами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...