РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НФ рассказал, чего будет добиваться от нового Кабмина

Целенаправленная кампания по дискредитации коалиционного правительства во главе с Арсением Яценюком, которая началась прошлой осенью, закончилась его отставкой.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Мы хорошо понимаем, кто и для чего все это начал. Но всех нас рассудит время. Арсений Яценюк принял государственническое решение. В этом кризисе надо было поставить точку. Уверены, что справедливую оценку работе правительства Арсения Яценюка украинские граждане дадут позже", - подчеркнул Бурбак.

"Надеемся, что следующее правительство воспользуется наработками правительства Яценюка и не потеряет темпа реформ. Декларируем партнерские намерения и всестороннюю поддержку новому правительству, но в каждом решении коалиции и Кабмина будем отстаивать продолжение реформ", - подчеркнул глава фракции.

Среди них Бурбак назвал, в частности, политику уменьшения ресурсной зависимости от России, энергонезависимость, обороноспособность, торговую и политическую интеграцию с ЕС и США, движение к НАТО, уменьшения государственного долга и стабильную бюджетную политику, поднятия социальных стандартов, реформа системы управления государственными компаниями, в упрощении системы административных услуг, внедрение инфраструктурных проектов, реформу правоохранительных органов, включая суды, защита информационного и культурного пространства Украины.

Максим Бурбак подчеркнул, что президент и его команда - "Блок Петра Порошенко" - взяли ответственность в свои руки.

"Президент и его команда - "Блок Петра Порошенко"- получили основные управленческие рычаги в государстве. Они взяли ответственность в свои руки. Это почетная и ответственная миссия. Со своей стороны, как вторая по численности фракция в парламенте и участник коалиции, обещаем украинскому обществу стоять на страже национальных интересов. "Народный фронт" последовательно будет придерживаться государственной линии", - заявил Бурбак.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...