РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ нашли в словах Гройсмана главную беду Украины

Российские СМИ по своему интерпретировали слова премьер-министра Владимира Гройсмана, сказанные им в интервью одному из украинских изданий, по поводу главной беды Украины.

О том, что Гройсман якобы назвал главную беду Украины, сообщает "Лента.ру".

"Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и так далее. Мы должны здесь научиться делать национальный продукт", - цитируют Гройсмана в росСМИ.

Однако на самом деле Гройсман в интервью для "УП" выразился в несколько другом ключе.

"Я не знаю, все ли воруют. Вы же понимаете, что воруют, но самое главное, что еще и наносят ущерб стране тем, что что-то не доходит до государства. Мне кажется, что нужно продолжать развивать систему "Проззоро" – это очень хорошая система, я ее буду всячески поддерживать. Надо развивать электронное правительство, больше делать процедур электронных и публичных, это правильно", - полагает глава правительства.

"Нужно сокращать инспекции, которые всех душат и занимаются коррупцией. Нужно делать реформу судов. Нужно заниматься национальной экономикой. Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и так далее. Мы должны здесь научиться делать национальный продукт. Мы хорошо работаем в аграрном комплексе, в продовольствии, пищевой промышленности, легкой промышленности", - говорит Гройсман.

"Я никого не прикрывал и не собираюсь этого делать. Я считаю, что государственные предприятия должны быть эффективными. По каждому предприятию должен быть проведен конкурс на эффективный менеджмент, как это было по назначению директора "Укрпочты". Нам нужны лучшие из лучших. В чем проблема государственных предприятий? Они всегда являлись сферой влияний тех или иных групп. И это беда. Потому что это неэффективно – с одной стороны. С другой стороны, деньги из бюджета убегают. Либо как убытки, либо как недополученные доходы от предприятия, либо каким-то другим способом. Надо менять систему", - рассказывает об еще одной беде Украины премьер.

Как сообщал "Апостроф", журналисты узнали интересные факты о бизнес-активах семьи Гройсмана в его родной Виннице.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...