РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Судебная революция в Раде: журналист указал на "зраду"

Украинский журналист Степан Смышляев указал на "зраду" при голосовании Верховной Радой Украины за судебную реформу.

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

"Я, конечно, не конституционалист, но из того, что написано в Конституции, мне представляется, что, поддержав в рамках изменений в Конституцию положение об ограничении судейской неприкосновенности, депутаты вновь отложили на неопределенный срок вопрос лишения неприкосновенности себя любимых", – отметил Смышляев.

Он подчеркнул, что статья 158 Конституции Украины гласит, что парламент в течение срока своих полномочий не может дважды изменять одни и те же конституционные положения.

Смышляев пишет, что принятый сегодня Верховной Радой законопроект №3524 касательно судебной реформы и законопроект №1776, который предусматривает отмену депутатской неприкосновенности, вносят изменения в статью 126 Конституции Украины.

"Наиболее логичным представляется отзыв этого законопроекта, регистрация нового, который будет касаться исключительно депутатов, и запуск процедуры с самого начала", - считает журналист.

"Но учитывая то, насколько "активно" депутаты "рассматривали" предыдущие варианты снятия неприкосновенности с себя, можно предположить, что теперь, получив юридическое основание для отсрочки этого вопроса, его вообще закинут куда подальше", - подытожил Степан Смышляев.

Как сообщал "Апостроф", в "Венецианской" комиссии высказали недовольство по поводу проекта судебной реформы Украины, поскольку она сохраняет влияние президента на судебную власть.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...