РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как Оппоблок вступился за Гонтареву и ее компанию ICU

Если компания Валерии Гонтаревой проводила покупку арестованных в «Ощадбанке» облигаций в рамках закона, то ни к самой Гонтаревой, ни к ее компании «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) не может быть претензий со стороны Генеральной прокуратуры

Об этом сегодня заявил народный депутат, сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Сергей Ларин, передают Комментарии.

«Все должно быть по закону. Не должно быть репрессивного подхода. Если финансовая операция проведена по закону, то претензий не может быть. Не имеет значения «злочинный» или демократический режим. Должен быть европейский, демократический подход. А не так, как у нас сейчас принято считать, что если при «злочинном» режиме что-то происходило, значит, это было плохо», - пояснил парламентарий.

Ларин также заявил, что не поддерживает представленный проект закона о спецконфискации, подготовленный нардепами «Народного фронта», так как в нем «много подводных камней».

«Используя этот закон, можно будет просто заниматься рейдерством и отжимать компании», - отметил представитель «Оппозиционного блока».

СМИ опубликованы документы, свидетельствующие об участии компании Валерии Гонтаревой «Инвестиционный Капитал Украина» в отмывании средств ближайшего окружения беглого президента Виктора Януковича на сумму более 10 млрд грн. Договоры о приобретении ценных бумаг (ОВГЗ) в интересах кипрских компаний Сергея Арбузова заключались в конце 2013 года, когда Гонтарева возглавляла компанию. На данный момент активы арбузовских компаний, клиентов ICU, в украинских банках арестованы – доказано, что средства получены бывшим главой НБУ Сергеем Арбузовым преступным путем. Валерия Гонтарева информацию не комментирует. Однако в компании ICU заявили, что считают сделки «стандартными брокерскими операциями», уточнив, что комиссия ICU, как брокера, при покупке ценных бумаг является фиксированной и составляет не более 1000 грн за сделку.

Фракция «Самопомич» потребовала у Национального антикоррупционного бюро Украины предоставить парламенту информацию о связи компании Гонтаревой с арестованными в «Ощадбанке» средствами «семьи» беглого президента Виктора Януковича. Глава фракции Олег Березюк уверен, что дело должно закончиться арестом Гонтаревой, так как речь идет о коррупции высших госчиновников.

Законопроект №4811 авторства ряда депутатов фракции «Народный фронт» предполагает конфискацию приобретенных ICU облигаций (ОВГЗ). По словам одного из авторов документа Татьяны Черновол, срок погашения по большей части ценных бумаг уже прошел, и на счетах в «Ощадбанке» лежать «живые деньги», которые можно направить на укрепление армии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...