РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экперт уличил Минэкологии в работе по старым схемам

Министерство экологии не смогло изменить принципы своей работы и уйти от старых схем, которые пагубно влияют на работу министерства.

Такое мнение высказал в публикации "От Минэкологии я ждал изменения принципов работы, а не изменения схем" член-корреспондент АН Украины, заместитель председателя общественного совета Минэкологии Валерий Чорный, заявив при этом, что глубоко разочарован действиями профильного министра экологии Остапа Семерака и его команды.

"Мы четко видим работу, которая осуществляется по принципу прежних схем. Мы видим непонимание принципа выстраивания взаимоотношений с общественно-экспертной средой, с руководителями ЦОВов и т.д.", - отметил эксперт.

При этом Чорный подчернул, что не является сторонником критиканства, поэтому свой анализ всегда аргументирует.

Он уверен, что, например, в нашей стране остро стоит проблема мусоропереработки. Почему не воспользоваться киотскими деньгами и не решить, наконец-то, годами существующую проблему на государственном уровне, - задается вопросом ученый.

"Подходят к концу сто дней, по окончании которых, министр должен будет отчитаться о проделанной работе. О каком отчете может идти речь, если мы даже о программе не слышали. Где программа Остапа Семерака, в которой было бы сказано о системных изменениях для дальнейшего реформирования отрасли, а значит и развитии.", - констатировал Чорный.

Он отметил, что если бы сейчас мы попросили министра озвучить свое видение в этом направлении, подкрепленное профессиональными аргументами, ему нечего было бы сказать. Когда нет планирования, никогда не будет результата. Только, конечно, если не говорить о "внутреннем планировании", то есть кулуарных договоренностях.

Эксперт подчеркнул, что как показывает практика, политическое назначение в профильные центральные органы власти, по так называемым партийным квотам могут привести только к разбалансированию работы ЦОВов. А анализируя последнее интервью Остапа Семерака, он четко понял и убедился в том, что политические назначения заведомо проигрышные.

Чорный констатировал, что отсутствие экспертного общественного контроля и нежелание его не только нормального функционирования, а даже его создания, это всегда было приоритетом руководителей министерства.

"Я вновь акцентирую ваше внимание, что я возлагал надежды на нового министра, рассчитывал, что его подход будет также "новым". Но, к сожалению, для каждого из нас никаких качественных изменений, все тот же принцип в работе. Есть сила должности, а не сила профильной профессиональной аргументации.", — резюмировал Чорный.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...