РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оппоблок призвал власти остановить коррупцию, цензуру и политрепрессии

Партия Оппозиционный блок считает, что Украина остается несвободной страной, где господствует коррупция, цензура и не существует честного правосудия.

Об этом говорится в заявлении партии.

«Два с половиной года власть говорит о демократических реформах и преобразованиях. На практике Украина остается несвободной страной, где господствует коррупция, цензура и не существует честного правосудия. До сих пор остаются фактически нерасследованными и нераскрытыми резонансные убийства журналистов и оппозиционеров. Нападения политических радикалов на редакции СМИ превратились в норму. Страна становится «кладбищем» для свободы мысли и слова. Наши выводы полностью подтверждает ежегодное исследование развития демократии в странах переходного периода Nations in Transit — 2016, опубликованного Freedom House», - отмечается в заявлении.

«Согласно этому отчету, Украина имеет проблемы с коррупцией, правосудием и свободой СМИ и является государством с гибридной политической системой. В частности, состояние борьбы с коррупцией, свободы СМИ и правосудия остались на уровне 2013 года и не изменялись в течение трех лет», - говорится в заявлении.

«Мы требуем от власти прислушаться к выводам международного сообщества. Прекратить политические преследования инакомыслящих по надуманным делам, построенных на лжесвидетельствах и домыслах. Нынешняя власть обязана расследовать все резонансные коррупционные скандалы, имевшие место за два с половиной года её управления страной. В противном случае – она лишится поддержки международного сообщества точно так, как уже утратила поддержку и доверие украинского народа», - отмечает партия.

«Украинское общество требует ответа: куда делись сотни миллионов долларов, выделенные на строительство так называемой «Стены», которая по факту оказалась обычной сеткой. Ведется ли расследование по заявлениям бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, который свидетельствовал о хищениях правительства на 7,6 млрд гривен. На каком этапе находится расследование дела о частных полётах за государственный счёт руководства «Ощадбанка» и непрофессиональных действий Минюста под руководством П. Петренко, в результате которых Украина обязана выплатить 6,3 млн грн», - говорится в заявлении.

«Недавно власть триумфально задержала чиновников, обвинённых в хищениях средств ОПЗ и нанесении государству многомиллионного ущерба. Вчера не менее триумфально отпустила из-под стражи последнего из них. Власти не удастся уклониться от ответа на эти вопросы. Все эти резонансные дела будут обязательно расследованы, если не этой, то новой властью. Единственный способ остановить репрессии, коррупцию и цензуру – пойти на досрочные парламентские выборы. Только так Украина сможет получить новое, профессиональное правительство и реально двигаться по пути демократических реформ», - резюмируется в заявлении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...