РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В НФ призвали "Батькивщину" определиться с позицией по Савченко

Партия “Батькивщина” должна либо отмежеваться от Надежды Савченко, которая лоббирует требования Владимира Путина, либо взять политическую ответственность за нее.

Об этом журналистам заявил народный депутат от “Народного фронта” полковник Андрей Тетерук.

Так он 3 августа прокомментировал политическую платформу, недавно озвученную нардепом Савченко.

“С момента своего обмена Надежда Савченко последовательно, по пунктам, произнесла все те политические требования и пропагандистские тезисы, которые выдвигает в отношении Украины Путин. Вспомним: “прямые переговоры” с российскими марионетками; “извинения” перед террористами; “в Евромайдане и войне виновата сегодняшняя власть Украины”; “декоммунизация и защита украинского языка раскалывают страну”; новая конституция с экономической автономией регионов, парламентской республикой с мажоритарной системой. Все мы годами слышим или от самого российского тирана, - или от его кума и партнера Виктора Медведчука. Поэтому “Батькивщина” должна либо отмежеваться от путинского лоббиста Савченко, либо открыто взять политическую ответственность за нее”, - заявил Тетерук.

По его мнению, объединение фракции “Батькивщина” вокруг Надежды Савченко будет последовательным и честным политическим решением.

“На самом деле, пропутинская публичная позиция Савченко мало отличается от взглядов и решений Юлии Тимошенко. Напоминаю: Тимошенко на заседании СНБО 27 февраля 2014 года требовала не допустить любого вооруженного сопротивления российской агрессии. Савченко, уже находясь в тюрьме, под полным контролем российских спецслужб, была избрана в Верховную Раду первым номером партийного списка “Батькивщины”. Тимошенко, несмотря на свой декларативный патриотизм, уже год работает в объединенной оппозиции с “Оккупационным блоком”. Они вместе срывают голосование за реформаторские и военные законопроекты. Юлия Владимировна постоянно в новостях телеканала Левочкина “Интер”, агитирует там за экономический сепаратизм местных советов. Поэтому, если фракция “Батькивщина” сплотится вокруг Надежды Савченко как нового раскрученного лидера, это будет последовательное и честное политическое решение”, - отметил Андрей Тетерук.

В то же время он отказался комментировать мотивы и обстоятельства, по которым Надежда Савченко, по его мнению, лоббирует интересы путинского режима.

“Мы сейчас говорим исключительно про политическую позицию и политическую ответственность. Почему Савченко стала путинским лоббистом - вопрос второстепенный. Не знаю: то ли это шантаж, то ли финансовые обязательства, психофармакологическая обработка в российской тюрьме. А может, это очень тонкая игра на личных амбициях, которые у Надежды просто зашкаливают с детства. Все это не важно, ведь сейчас речь идет о публичной личности, известность которой используется в целях гибридной войны”, - отметил Тетерук.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...