РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист увидел признаки кровавого обострения на Донбассе

Российский журналист Алексей Венедиктов полагает, что последние события указывают на возможное обострение войны на Донбассе в ближайшее время.

Об этом он сказал Эхо Москвы.

"Мы просто к этому привыкли, знаете, как привыкли к сообщениям в свое время из Чечни, а сейчас из Сирии: там погибло — 2 сегодня, послезавтра – 3, позавчера — 7. На самом деле июньский месяц на этой территории – Донецка и Луганска – был самым кровавым после минских соглашений. Просто каждый день приходит: здесь от обстрелов столько украинских военнослужащих погибло, столько-то донецких сепаратистов погибло, столько-то мирных жителей погибло", - поясняет Венедиктов.

По его мнению, это указывает на то, что военные действия могут нарастать.

"Я просто еще раз хочу сказать, что там уже довольно все кроваво и обострение может произойти. Вот смотрите, что было как раз в июле 2014 года, когда был сбит MH17. Буквально за несколько дней до этого начались переговоры о прекращении стрельбы. И вдруг сбивается MH17 – и сразу все повернулось. Поэтому, я думаю, что есть очень много интересантов и бенефициариев, которые заинтересованы в обострении ситуации в этом регионе", - поясняет журналист.

Венедиктов отмечает, что есть лица заинтересованные в продолжающемся конфликте по экономическим, а также по политическим причинам.

Одним из признаков обострения, по мнению журналиста, можно расценить недавнее покушение на главаря ЛНР Игоря Плотницкого.

"Я думаю, что угроза обострения в Донецке зависит от каждого случая. Вот от Плотницкого. Объявят сейчас, что это украинские спецслужбы – и понеслась зима в Ташкент, предположим. Или наоборот. Поэтому, я думаю, что да, ситуация очень нестабильная, очень качающаяся, и обострение вполне возможно", - подчеркивает он.

Как сообщал "Апостроф", после покушения медики сообщали, что главарь боевиков ЛНР получил множество травм, поначалу поговаривали о том, что ему повредило жизненно важные органы. Затем в сети появилось аудиообращение Плотницкого, в котором он заявил, что жив и здоров. Однако журналисты поставили под сомнение то, что эта запись подлинная.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...